red keds

homorus


__The Impressionist__

...хроника последних впечатлений...


Previous Entry Share Next Entry
Что привезти из России
red keds
homorus
Друзья и клиенты, собирающиеся приехать в Таиланд, нередко интересуются, что бы такое-этакое привезти нам из России. Что бы хотелось съесть русского? Что бы хотелось выпить? По чему сердце истосковалось? По чему душа томиться? 

И - ставят этим вопросом в тупик. Я действительно с трудом вспоминаю то, что до сих пор не продается в Паттайе.

Захотелось водки? В каждом 7-11 продается качественная Finlandia, а кое где и Stoli. Потянуло на солененькое? Квашеную капусту, малосольные огурчики и сельдь "Иваси" можно купить в специальных магазинах и очень недорого.  Тоску по кислым щам, пельменям и чебурекам утоляют как минимум 20 русских ресторанов, расположенных буквально в каждом районе города. Не проблема найти гречу, пшенку и перловку (если уж сильно приспичило), но лично я даже в Москве ими не очень увлекался. Вот разве что хлеба мне здесь не хватает вкусного, но и в России его нет (потому что лучший хлеб в мире пекут в Латвии).

В общем, мы здесь не голодаем - у самих в холодильнике пять банок икры.

И все же, есть кое-что, чего в Таиланде еще нет и чего действительно хочется. А именно...

1. Плавленный сыр Viola. Обязательно плавленный и обязательно в ванночках. Один мой друг, зимующий в Паттайе, ходит с ним в кафе на завтрак и намазывает на хлеб перед изумленными официантками. Они не знают, как это вкусно!!!


2. Семечки "От Мартина". Подчеркиваю - "От Мартина". Всякие "Бабкины", "Гламурные" и "Шелупоньки любительские" не канают. Вкусные, как надо прожаренные и вмеру соленые бывают только "От Мартина". Зуб даю, на!



3.Полукопченая колбаса. Вкусна любая, но самая-самая - "Краковская". Ну или "Брауншвейгская" на худой конец. Срок годности у нее 10 дней, так что теоретически до Таиланда довезти можно. За один ее аромат можно родину продать - с Сибирью и Дальним Востоком!



4. Миндальное печенье. В Москве его до сих пор продают безо всякого брэнда, в полиэтиленовых кульках, в рассыпуху. Овсяное печенье (датское и американское) в Паттайе есть, а вот миндального, мягкого и вкусного, как в России, нет и наверное уже никогда не будет.



5. Горький шоколад. Не то, чтобы я был его любитель, но иногда хочется, а здесь нет. Тайцы не понимают, зачем шоколаду быть горьким. А я не понимаю, почему они до сих пор не научились делать вкусный шоколад. Хотите верье, хотите нет, но любая наша "Аленка" гораздо вкуснее их "Тоблерона".



В общем, теперь вы знаете, что везти вашим таиландским друзьям)))



 

  • 1
почти со всем согласен, но про аленку и таблерон, ты конечно, загнул))) Состав видел в аленке то? )

а что не так с составом "аленки"?)) я давно заметил, что шоколад, произведенный в таиланде (тот же тоблерон или сникерс), гораздо менее вкусный, чем аналогичный у нас. мороженое тоже тут так себе.

а, ну тут конкретно речь о тайском видимо. таблерон европейский - охуэнский, например.

а состав 80% продуктов в нашей стране просто ужас. поработав в Вимм Билль Данне теперь покупаю продукты только после штудирования состава)

Состав таблерона:
сахар, сухое цельное молоко, какао масло, какао тертое, мед 3%, молочный жир, миндаль 1,6%, эмульгатор (E322), яичный белок, ароматизатор ванилин идентичный натуральному.

Состав Аленки:
сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: E322, E476, ароматизатор, идентичный натуральному «Шоколадно-карамельный», антиокислитель E300.

не особо велика разница..
http://dobavkam.net/additives/e476
http://dobavkam.net/additives/e300

причем, по другой версии у Аленки такой состав:
сахар, молоко сухое цельное, какао масло, какао тертое, эмульгатор E322, ароматизатор идентичный натуральному

тогда разница лишь в меде

правда невелика? :)

"Полиглицерин E476 с высокой вероятностью изготовлен из генетически модифицированных растений (ГМО)."

И потом - самы главноый наёб маркетолог в России, они не пишут кол-во игредиентов. То есть, на тонну можно бросить щепотку какао тертого, например, остальное догнать вкусовыми усилителями и красочкой.

Опять же в данном случае - "ароматизатор ванилин" - бог бы с ним. А вот натуральными средствами "шоколадно-карамельный" ну вот никак не получится сделать.

А сало, творог, сметана, кефир?

все это есть. кроме кефира. но по нему я не фанатею. да и не привезти его.

с языка просто вопрос снял)

В России есть такое лакомство, как хлебцы Finn Crisp. С филадельфией и красненьким - то, что доктор прописал. Есть ли такая штука в Таиланде? )

Помоему есть. Но я не большой их фанат, поэтому не обращал внимание :)

А мы из Сибири везем друзьям москвичам допустим: Майонез наш и Зефир в шоколаде! Такого больше нигде нет!!!! Реально!!! )

В Москву что не привези - все вкусно. Продукты там - редкое говнище в целом.

А я тут по майонезу соскучился :-(

Я тоже скучал по майонезу, пока не обнаружил марку Best Food. Очень похож на настоящий! Еще крафтовский майонез бывает неплохим, но стоит дорого.

Don't you have a blender nearby?

а я вот живу в России и никогда не пробовал миндального печенья, и даже не видел его в магазинах )

попробуй - подсядешь))

Мне, слава богу, ничего из этого списка не хочется

Пользователь jenyay сослался на вашу запись в записи «LJournalist #2055» в контексте: [...] | Без комментариев [...]

Не знаю, отличается ли Тоблерон, который продается в Тайване от местного, но тут дело вкуса: по мне Тоблерон несравнимо вкусней)
А, и забавно конечно везти финский сыр Viola из России)

  • 1
?

Log in