red keds

homorus


__The Impressionist__

...хроника последних впечатлений...


Previous Entry Share Next Entry
Евреи
red keds
homorus
Я буду оригинален - во мне нет ни милиграмма еврейской крови.

Есть литра полтора латышской и почти столько же русской. Пра-прарадед плеснул чарку шведской, а прабабка добавила кружку немецкой, изрядно разбавленной остзейской мутью.

Наверняка есть татары, цыгане или другие кочевники - иначе откуда у меня страсть к "перекати-полю". И даже капелька от украинцев - недавно узнал от отца, что какая-то седьмая вода на киселе проживает то ли под Запорожьем, то ли в Харькове. 

А вот еврейской - ни с гулькин хер. И даже когда в 1990-х было модно отыскивать свои корни в Израиле и получать "саль-клиту", мне нечем было крыть: ну нету, блядь, - хоть обрежь. 

И знаете что - я жалею об этом. Считаю, что евреи - самая дружная нация. Они поддерживают друг друга, они всегда под присмотром друг у друга, они всегда знают друг о друге. Быть евреем - проще. Латыш латышу не поможет только потому, что он латыш - латыши вообще нация склочная. А русский русского еще и наебёт. Еврей же еврея не бросит - поможет, пристроит, продвинет. Так у них принято. И не то, чтобы мне нужна чья-то помощь и чье-то продвижение, но знать, что за твоей спиной миллионы не самых последних людей на этом свете, полезно.

Или я идиализирую еврейство?

  • 1
А в Таиланде много евреев? Иначе, если твоя теория верна, и будь ты евреем, что толку с этого?

Мне как русской от евреев было не холодно не жарко. Наверно, помогают только своим))

Ага, это точно перебор! ;-))

Русские начинают помогать друг-другу, когда надолго оказываются за границей. (И то не всегда.)

далеко не всегда))

Идеализируешь. Мой отец еврей, а я стало быть наполовину, но мне ни разу это помогло, если не считать халявной поездки в Израиль:)

ну все таки халявная поездка-то была))

ну это обезличенное меценатство, это не помощь конкретного человека именно мне.

Думаю, я могу авторизованно заявлять. В Израиле я провел очень много времени по работе и в отпусках.
В чём-то ты конечно преувеличиваешь, но в принципе - да. Они дружнее чем мы, например.
Опять же - понятие еврей очень размытое, ибо во время возникновения государства, в страну приехали евреи из совершенно разных стран, со своим разным бекграундом.

Вот только сегодня дискутировали на эту тему и пришли к таким же выводам.

мне каж что идеализируешь. евреи как правило недолюбливают своих. примеры- от мелких историй о жадности, скупости и хитрости, до более глобальных- о финансировании американскими евреями Гитлера.

Edited at 2012-10-07 07:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in